Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 46 47 »
Показано 241-255 из 702 сообщений
462.
Палтинычъ
(21.11.2004 01:43)
0
С такими друзьями не надо врагов.Друг инкогнито не бывает.
Ответ: Инкогнито бывает из Петербурга - как сейчас помню!
|
461.
Инкогнитый друг
(17.11.2004 17:35)
0
Здорово "МОЛОДЕШЬ"! Давайте еще подеритесь!?
Ответ: А чего нам драться-то?.. Мы и побить кого-нибудь можем.
|
460.
Палтинычъ
(17.11.2004 16:42)
0
Это не злость,а констатация факта ибо давно кем-то сказано:"Кто к нам с мечом придёт,тот по оралу и получит..."
Ответ: Всё бы тебе мечом махать, да оралом орать.
|
459.
Палтинычъ
(15.11.2004 21:37)
0
Да на пьяного тушканчика пополам с перекурившимся свином(судя по поведению) он похож. А математически правильнее будет: Паша+Пашечка=Палтинычъ Учите арифметику,дорогой. П.С.А личико можете не открывать-глядишь и прилипнет масочка-то.
Ответ: Злой ты сегодня, однако.
|
458.
Палтинычъ
(14.11.2004 23:29)
0
Если эта с...ка,которая выдаёт себя за меня ещё раз появится,то она точно из педерастов.Это новый способ у квёлых тинейджеров достовать нормальных людей?Евгений,я давно говорил,что к Вам тянет всех больных на голову... Но их надо лечить или хоронить,а не сюсюкаться... А ты,...,называйся своим именем ибо как говорит малазийская пословица:"Не копайся х...м в муравейнике-не пригодится слизывать..." У меня всё...
Ответ: Вот Палтиныч уже из себя выходить стал. Пословицы придумывать стал малазийские.
Пожалей Пашу, дорогой инкогнинутый друг. Хоть намекни на какое ты животное похож (по-твоему). А то у нас с Пашей уже складывается своё мнение.
|
457.
Паша+ Пашка=Палтинычъ
(14.11.2004 13:27)
0
Привет Евгений! Тебе в передаче в мире животных в полне подойдет раль животного
Ответ: Эта роль всем подходит, кто в Интернете дни проводит.
ППП, хочешь меня убедить, что у Палтиныча растроение личности? Якобы, сначала он какую-нибудь дурь напишет, а потом сам себя ругает.
Гюльчатай, открой личико - истинное.
|
456.
Палтинычъ
(13.11.2004 02:07)
0
Вслед за еврейскими мотивами появляются другие.Того и гляди,Евгений,и Вас возьмут на телевидение.
Ответ: Да я что-то давно не видел передачи "Голубой огонёк". Впрочем, есть ещё "В мире животных" ;-)
|
455.
Паша
(12.11.2004 17:55)
0
Привет Евгений, жаль что ты не Онегин
Ответ: Мне больше жаль, что я, например, не Евтушенко.
|
454.
Палтинычъ
(09.11.2004 23:45)
0
Какая зараза глаголет от имени моего.Вот пусть и пишут какие-такие Паши и Пашки непонятные.И что это за разговоры пошли...Евгений,разберитесь...
Ответ: Вопрос, конечно, интересный. Правда, с заразой я не согласен. А идентификации хотелось бы. Паш много - нужно бы как-то различать всех вас - Пашей.
|
453.
Пашка
(09.11.2004 21:03)
0
Привет, Жень! Нашёл одну очень пользительную статью, посмотри на досуге. Алексей Караковский: Публикация в интернете: история и практика. Руководство для пользователей - http://www.lito.ru/text/6477
Ответ: Посмотрел, почитал. Действительно, интересно.
|
452.
Паша
(09.11.2004 17:13)
0
Привет евреям! И всей еврейской семье!
Ответ: Привет и всем другим народностям!
|
451.
Палтинычъ
(05.11.2004 20:15)
0
Всё равно только покойникам.А от зарплаты человеческие качества не зависят.К тому же,если докторам всё равно,то это и не доктора уже,а пациенты. P.S.А я давно говорил,что ваше рифмоизлияние надо обрезать.... Друзья-евреи не дадут соврать (чтоб не видать нам вовсе эмпиреи)- Мы русские,когда нам благодать, Когда нам плохо-то мы все евреи...
Ответ: А я - всегда еврей, на всякий случай. Быть может, это будет лучше. И лишь в кругах довольно узких Мы выдаём себя с женой за русских.
|
450.
Ирина
(05.11.2004 18:02)
0
Привет! Пар
Ответ: Привет! С лёгким Паром! (и что бы это могло значить?)
|
449.
Палтинычъ
(01.11.2004 00:21)
0
Может быть весь мир и больница,но работают в ней почему-то лишь урологи и патологоанатомы.
Ответ: Паша, зарплата у них маленькая. Другие работать не хотят. А этим - уже всё равно.
|
448.
Евгению от Друга
(31.10.2004 18:55)
0
Из серии «Дни покаяния» Как-то я видел известную картину «Инквизиция врывается в дом маранов». Средневековый интерьер, остатки пищи на упавшей со стола скатерти с канделябрами и в панике убегающие люди.
Эта картина живо напомнила мне лагерную встречу субботы. В этом уральском лагере нас, евреев, было немного – 9 человек, то есть меньше миньяна, а религиозных и того меньше – всего 3 человека. Тем не менее, на совместной «сходке» было единогласно решено: «Встречаем субботу!»
Ясно, что внутренний устав Гулага не способствовал проведению субботы. Как раз наоборот. Были запрещены «сборища» более 2–х человек, религиозная деятельность и проведение религиозных мероприятий - последнее вообще «тянуло» на статью до пяти лет заключения.
Впрочем, еврейского зэка такие вещи не пугали. Что значили для нас, неоднократно побывавших в карцерах за ношение кипы, отказ от работы в субботу и отказ брить бороду, дополнительные сутки в карцере за устройство встречи субботы?! Тем более – наказание с сокращением пайка питания. Мы уже давно открыли простую истину: для того чтобы выжить, человеку нужно совсем немного - несколько ломтей хлеба и пол-литра кипятка. Ясно, что ради дополнительной миски каши не имело смысла отказываться от своих убеждений. Убеждения, вера – это как раз то, что придает жизни вкус. И суббота делала это: придавала вкус. И смысл.
Так вот, приняв решение, мы сразу же распределили обязанности. Марк (убежденный атеист) и Зеев должны были подыскивать место для каждой встречи, Давид и Яаков заботиться о еде, ну, а на меня и Шимона была возложена религиозная часть.
К счастью в это время в лагере – очевидно, в ожидание нового этапа - приступили к строительству еще одного барака. Строили сами зэки, и после работы строительная площадка пустела и могла служить местом тайных встреч советских марранов. Конечно, надо было еще позаботиться о месте для стола - нескольких досок с разложенными на них газетами. С едой тоже вроде все обстояло благополучно: благодаря режиму экономии мы были владельцами нескольких банок «бычков в масле» и даже белого хлеба. Чем тебе не хала и «гефильте фиш»?!
Я снабжал наше братство вином для кидуша. Легко сказать «вино». На самом деле это были изюмины, которые я хранил со времени следствия, когда изюм разрешался, и папа мудро передал мне килограмм «при а-гефэн» («плода виноградной лозы»). (Во время, о котором я веду речь, шоколад, витамины, мед и изюм в посылку было класть запрещено - чтобы лагерная жизнь не показалась сахаром.) Так что я пронес этот килограмм изюма через 11 лет лагерей. Светлая память моему папе.
Следует оговориться, что изюм нельзя использовать вместо вина. Несмотря на то, что виноградная лоза называется «гафэн», по закону «при а-гэфэн» называется только вино, а виноград благословляют обычным благословением «при а-эц» («плод дерева»). Но этого всего я не знал, никто меня не учил, и спросить было не у кого.
Наступает «эрев шабат» («субботний вечер»). Времени для встречи субботы совсем немного – полчаса: между выводом с завода и до вечерней проверки. И вот мы уже сидим на корточках в полутемном недостроенном бараке, у нашего субботнего стола. Я зажигаю две свечи (из парафина «организованного» на промзоне): Барух Ата Ашем («Благословлен Ты, Всевышний, выделивший нас своими заповедями и повелевший зажигать субботние свечи…»). Царица суббота спускается на 36 зону Дубравлага.
Но не тут то было… В начале коридора уже слышатся сапоги дежурного наряда. Нас выследили!
Но в отличие от марранов мы не убегаем и не теряем субботних подсвечников. Убегать некуда - мы в ловушке, да, и субботние свечи, изготовленные с расчетом на неожиданный налет дежурных, уже догорели.
Во главе вышагивает замполит капитан Журавков. - Вы чем тут занимаетесь? Что это за нелегальное сборище? А, субботу встречаете… Все будете наказаны. Сержант! переписать всех и составить рапорт.
Журавков осматривает всех присутствующих, и вдруг его взгляд падает на одного зэка, который по паспорту числится русским. - А ты Фролов, что тут делаешь? Ты же русский! - Нет, я еврей. - А-а-а, и тебя объевреили! – восклицает Журавков в изумлении.
То, что мы не испугались и не разбежались, а, наоборот, с презрением глядя на офицера, остались стоять, и, более того, приобщение русского к еврейской субботе совершенно сбило замполита с толку, и он удалился в сопровождении своих «ментов».
В тот раз нас не наказали. Старая история обрела новое звучание. Советские мараны перестали бояться.
Ответ: Спасибо Другу. Интересно. Ну вот и меня объевреили.
|
|
|
|